1. Weinbeschreibung:
Dieser hochwertige Rotwein ist eine Cuvée aus 3 verschiedenen Rebsorten: Spätburgunder, Regent und Cabernet Mitos. Ein Teil des Weines lagerte ca.1 Jahr in neuen Barriquefässern. Der Wein zeigt einen tiefen Duft mit ausgewogenen Einzelkomponenten von roten Beerenfrüchten (Himbeere, Johannisbeere, Erdbeere), von blumigem Duft (Flieder), feinen Rauchnoten und zartem Orangenduft. Im Gaumen ausgewogen, mit einer angenehmen Gerbstoffstruktur, feine Holznote; sehr nachhaltig.
2. Trinkempfehlung: Dieser Wein eignet sich besonders gut zu kräftigem Fleisch, z.B. in Rotwein eingelegtes Rind oder Wild, Wildgeflügel, passt auch sehr gut zu stark gewürzten südostasiatischen Speisen und hervorragend zu Schokolade.
3. Lagern und Servieren: Der Wein ist, für einen Rotwein dieser Qualität ungewöhnlich, bereits jetzt trinkreif, lagerfähig und entwicklungsfähig wird er mindestens 8 – 12 Jahre sein. Servieren Sie den Wein bei ca. 14°C.
Details: Cuvée aus Spätburgunder, Regent und Cabernet
Deutscher Qualitätswein Alk. 13,0 % vol. R: 1,4 g/l S: 3,9 g/l
enthält Sulfite
Erzeuger: Wilhelm Zähringer GmbH, Heitersheim
1. Weinbeschreibung:
Dieser Winzersekt wurde nach dem in unserem Hause entwickelten Vierlig-Verfahren erzeugt: Der Grundwein wurde vor der Versektung zum Teil im kleinen Vierlig-Holzfass ein halbes Jahr gelagert. Nach der Gärung in der Flasche erfolgte die zweite Reifung auf der gärungseigenen Hefe. Erst nach weiteren 9-12 Monaten wurde der Sekt dann degorgiert. Die Dosage erfolgte mit Eiswein. Schöne „Kirchenfenster“ im Glas deuten schon zu Beginn auf seine Reife: in allen Belangen sehr vielschichtig, reife gelbe Früchte im Duft, Bratapfel, Caramell, Hefezopf, zart Honig aber auch eine feine Würze. Im Gaumen explosives Mousseux, weich-schmelzig und rassig zugleich; mineralisch – fruchtig mit reizvollen herben Komponenten, tolles Mundgefühlt und diese wunderbare Balance zwischen dem Extrakt (nach den herben Kräuterkomponenten) und der deutliche Restsüsse.
2. Trinkempfehlung:
Ein Winzersektfür alle „Fälle“: für Feste und Empfänge, Jubiläen oder zur Erfrischung. Auf Grund seines kräftigen Charakters auch sehr geeignet zur Begleitung eines Menüs, sei es als Aperitiv zum Amuse Geule oder als erfrischender „Zwischengang“.
3. Besonderheiten:
Traditionelle Flaschengärung „methode traditionelle“.
Dieser Wein ist auch in der 0,75 l Flasche verfügbar. Für weitere Infos können Sie uns gerne kontaktieren.
Details:
Deutscher Sekt
Alk. 12,0 % vol.
R: 12,3 g/l
S: 6,3 g/l
enthält Sulfite
Hersteller: Wilhelm Zähringer GmbH, Heitersheim
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Grundweinausbau ohne Schwefelzusatz in gebrauchten Barrique-Fässern. Traditionelle Flaschengärung mit 36 Monaten Hefelager. Ohne Dosage abgefüllt.
In der Nase frisches Brioche, gelber Apfel und Pomeranze. Am Gaumen vollkommen trocken mit leicht herben Komponenten. Schöne Cremigkeit und sehr feine Perlage.
1. Weinbeschreibung:
Ein Cremant als klassisches Champagne Cuvée d.h. ca 1/3 Chardonnay, ca 2/3 Spätburgunder. Sorgsam von Hand gelesene und schonend verarbeitete Trauben (Ganztraubenpressung!) aus ausgewählten Chardonnay und Spätburgunder Anlagen aus dem Jahr 2013, im Frühjahr 2014 auf die Flaschen gezogen zur klassischen Flaschengärung und ab Frühjahr 2015 genussbereit.
Sehr feine Perlage, zarter Duft nach frischen Croissant (Brioche), Zitrusaromen vor feiner Mineralik; deutlich spürbare, elegante Fruchtsäure, leicht salzig mit 6 g/l Restzucker sehr trocken (extra brut!).
2. Trinkempfehlung:
Eignet sich ganz besonders als Aperitif und für Feierlichkeiten jeglicher Art. Auf Grund der eher niedrigen Restsüsse ein wunderbarer Begleiter zum Essen!
3. Lagern und Servieren:
Der Crémant Brut wird chargenweise immer frisch degorgiert, und kann 7 – 10 Jahre gelagert werden. Gut gekühlt mit ca. 8°C servieren.
Details:
Deutscher Sekt
Alk. 12,0 % vol.
R: 6,0 g/l
S: 6,7 g/l
enthält Sulfite
Hersteller: Wilhelm Zähringer GmbH, Heitersheim
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1. Weinbeschreibung:
Dieser Winzersekt wurde nach dem in unserem Hause entwickelten Vierlig-Verfahren erzeugt: Der Grundwein wurde vor der Versektung zum Teil im kleinen Vierlig-Holzfass ein halbes Jahr gelagert. Nach der Gärung in der Flasche erfolgte die zweite Reifung auf der gärungseigenen Hefe. Erst nach weiteren 9-12 Monaten wurde der Sekt dann degorgiert. Die Dosage erfolgte mit Eiswein. Der intensive blumig-fruchtige Duft ist charakteristisch für unseren Weißburgunder Vierlig Brut: Süssliche Blütendüfte, reife Birnen, Südfruchtaromen von Banane bis Passionsfrucht; zarte Honig-Karamell-Note. Füllig, kräftig und doch mit viel Schmelz füllt er den Gaumen; viel Spiel und sehr harmonisch eingebundene Holznoten.
Insbesondere durch die Eisweindosage ein außergewöhnliches Geschmackserlebnis.
2. Trinkempfehlung:
Ein Champagner für alle „Fälle“: für Feste und Empfänge, Jubiläen oder zur Erfrischung. Auf Grund seines kräftigen Charakters auch sehr geeignet zur Begleitung eines Menüs, sei es als Aperitiv zum Amuse Geule oder als erfrischender „Zwischengang“.
3. Besonderheiten:
Traditionelle Flaschengärung „methode champenoise“ Vierlig-Lagerung, Eisweindosage
Details:
Deutscher Sekt
Alk. 12,0 % vol.
R: 11,3 g/l
S: 7,0 g/l
enthält Sulfite
Hersteller: Wilhelm Zähringer GmbH, Heitersheim
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Rebsorten: Grauburgunder
Alkohol: 13,5 %vol
Restsüsse: 1,9 g/l
Gesamtsäure: 4,8 g/l
Reben & Keller:
Aus biodynamischem Anbau. Ausbau im traditionellen Vierlig-Fass (600-Liter Holzfass aus Schwarzwälder Eiche). Spontan vergoren, langes Hefelager.
Weinbeschreibung:
Bukett von Birne, Aprikose, Nuss und Zitrus. Kräftiger und gehaltvoller, ausdrucksvoller Körper. Gut balancierte, fruchtig-würzige Säure, die sich unterordnet und weich und harmonisch einfügt. Kräftiger und langanhaltender Abgang.
Speiseempfehlung:
Besonders geeignet zu aromatischen, deftigen und gut gewürzten Speisen, sowie zu gebratenen Gerichten, Fisch und Käse.
Weitere Hinweise: vegan; enthält Sulfite
Zertifizierungen: DE-Öko 039, Ecovin, demeter
1. Weinbeschreibung:
Kräftige, granat- bis karminrote Farbe. Verrät bereits in der Nase den großen, klassischen Burgunder-Rotwein: feine rauchige Würze, gepaart mit rassigen, brillant-klaren Fruchtaromen von Beeren, u.a. reifen Sauerkirschen, dem verführerischen Duft nach dunklen Schokoladen und edelsten Tabaksorten. Eingehüllt in einen weichen Ledermantel. Sinnlich betört er die Zunge mit frischer Eleganz und beeindruckt auf seinem Weg über den Gaumen mit seiner gebändigten Kraft und der langen Präsenz.
2. Trinkempfehlung:
Wir empfehlen diesen Wein zu Wildgerichten, Sauerbraten, dunklen Fleischspeisen, sowie zu allen gut gewürzten und kräftigen Speisen, auch zu Käse.
3. Lagern und Servieren:
Der Spätburgunder „SR“ wird sein Trinkoptimum erst nach 3 – 5 Jahren erreichen. Servieren Sie den Wein mit ca. 14 °C.
4. Besonderheiten:
Eine Selektion aus der Heitersheimer Sonnhohle, der besten Heitersheimer Weinlage. Aus stark ertragsreduzierten Reben, schonend in Körben gelesen; Kaltmazeration und spontane Vergärung mit Ganz-Traubenanteilen, lange Standzeit, Lagerung über 15 Monate im Barrique (1/3 neues, 2/3 „altes“ Holz), Abgezogen und gefüllt ohne Filtration.
Dieser Wein ist auch in der 1,5l Magnum Flasche verfügbar. Für weitere Infos können Sie uns gerne kontaktieren.
Details:
Deutscher Qualitätswein
Alk. 12,5 % vol.
R: 1,1 g/l
S: 4,8 g/l
enthält Sulfite
Erzeuger: Wilhelm Zähringer GmbH, Heitersheim
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1. Weinbeschreibung:
Birne, weisser Pfirsich, Aprikosen, Jasmin, Süssholz und Bourbon-Vanille. Saftig mineralisch mit pfeffriger Würze; extraktreich mit viel Frucht & Fülle; harmonisch und dennoch mit viel Spannung im Gaumen.
2. Trinkempfehlung:
Großartiger Begleiter der aromatischen und feinen Fischküche, Heilbutt mit Trüffel, Seeteufel mit Safran, Thunfischtartar mit Zitronengras; Kalbsbrust und Geflügel mit hellen Saucen sowie edlen Risottos mit Meeresfrüchten oder Pilzen.
3. Lagern und Servieren:
Der Wein ist bereits jetzt trinkreif, wird aber noch weiter entwickeln und ist mindestens 5-8 Jahre lagerfähig. Servieren Sie den Wein bei ca. 10 °C.
4. Besonderheiten:
Die weisse Viognier-Traube zählt zu den ältesten Rebsorten Europas mit Ursprung im oberen Rhonetal. Mit seiner eigenständigen Aromatik, die Exotik, reife gelbe Früchte und Kräuternoten miteinander vereint, ist Viognier genau das, was Weinfreunde suchen: lecker, noch selten und rar und mit dem Nimbus des Geheimtipps behaftet.
Der Viognier wächst auf den Kalkmergelböden des Ballrechter Castellbergs, einer der "ersten Gewächs-Lagen" des Markgräferlandes Heitersheims. Wie alle Selektionsweine "SZ" stammen die Trauben aus besonders ausgewählten und erstragsreduzierten Weinbergsparzellen. Die streng von Hand ausgelesenen Trauben werden besonders sorgsam verarbeitet, teils im Holzfass (Barrique!) spontan (ohne Hefezusätze) als auch im Edelstahltank vergoren.
Details:
Deutscher Qualitätswein
Alk. 12,0 % vol.
R: 3,8 g/l
S: 3,9 g/l
enthält Sulfite
Erzeuger: Wilhelm Zähringer GmbH, Heitersheim
Rebsorten: Cabernet Franc
Alkohol: 14,0 %vol
Restsüsse: 0,7 g/l
Gesamtsäure: 5,2 g/l
Trinkreife: Jung eher belebend, seine Fülle wird er nach etwa 5 Jahren erreicht haben
Reben & Keller:
Aus biodynamischem Anbau. Im Barrique ausgebaut
Weinbeschreibung:
brilliante Rotweinfarbe mit purpur- und rubinroten
Reflexen; typischer Duft nach weißem Pfeffer und Nuancen von Paprika
und Kräutern. Im Gaumen fruchtig mit weicher, angenehmer Säure und
gut balancierten Tanninen (Gerbstoffen). Abgerundet mit dezenten, gut
eingebundenen Röstaromen durch die Reifung im Barrique. Gewachsen
am Dottinger Castellberg in Südlage auf Kalk-Mergel-Boden.
Speiseempfehlung:
Passt zu allen kräftig geschmorten oder gebratenen
Fleischgerichten, insbesondere Wild, aber auch zu Geflügel z.B. Ente und
Gans im Rohr gebacken; sehr gut auch zu Käse. Ein typischer WinterWein.
Weitere Hinweise: vegan; enthält Sulfite
Zertifizierungen: DE-Öko 039, Ecovin, demeter
Rebsorte: Chardonnay
Alkohol: 12,5%
Restsüsse: 2,0 g/l
Gesamtsäure: 5,0 g/l
Reben & Keller:
Aus biodynamischem Anbau. Ausgebaut im Edelstahl und im Barriquefass.
Weinbeschreibung:
Feinduftig, knackig-frischer Chardonnay mit einer
großen Bandbreite an Aromakomponenten von Blütenduft (Flieder) über
Birne, reifer Apfel bis hin zu fruchtigen Zitruskomponenten (Grapefruit).
Feinfruchtige, leicht pikante Säure im Gaumen, entwickelt dann leicht
süßliche Geschmackseindrücke. Stabiler, voller Körper, hält lange vor.
Speiseempfehlung:
Wir empfehlen diesen Wein für gesellige Abende.
Er ist ein vielseitiger Essensbegleiter und passt ausgezeichnet zu Fisch.
Aber auch zu leichten, gut gewürzten Fleischspeisen (Kalbfleisch),
Schweinefleisch gebraten, mit leicht säuerlicher Soße, sowie zu Käse
(insbesondere Ziegen- und Schafskäse).
Weitere Hinweise: vegan; enthält Sulfite
Zertifizierungen: DE-Öko 039, Ecovin, demeter
Rebsorten: Spätburgunder
Alkohol: 14,5 % Vol.
Restsüße: 1,5 g/l
Gesamtsäure: 5,0 g/l
Serviertemperatur: 18°C
Reben & Keller:
Aus biodynamischem Anbau. Ausbau im traditionellen Vierlig-Fass (600-Liter Holzfass aus Schwarzwälder Eiche).
Weinbeschreibung:
Facettenreiches, feingliedriges Duftspiel von Beerenfrüchten, insbesondere Brombeeren und schwarzen
Johannisbeeren, auch schwarze Kirschen, kräftige Struktur und feine Gerbstoffnoten.
Dezent eingebundenes Tannin. Kräftig und nachhaltig im Abgang.
Speiseempfehlung:
Passt zu gut gewürzten Speisen mit kräftigen Saucen, insbesondere zu Wildgerichten (Reh, Gams, Hirsch,
Wildschwein), Fleisch (Rind, insbesondere Braten, Sauerbraten, Kalbsleber, Lammkeule, Steak) und
Käse (Edelpilzkäse, Reblochon, Ziegenkäse).
Weitere Hinweise: vegan; enthält Sulfite
Zertifizierungen: DE-Öko 039, Ecovin, demeter
Rebsorten: Cabernet Franc
Alkohol: 14,0 %vol
Restsüsse: 0,7 g/l
Gesamtsäure: 5,2 g/l
Trinkreife: Jung eher belebend, seine Fülle wird er nach etwa 5 Jahren erreicht haben
Reben & Keller:
Aus biodynamischem Anbau. Im Barrique ausgebaut
Weinbeschreibung:
brilliante Rotweinfarbe mit purpur- und rubinroten
Reflexen; typischer Duft nach weißem Pfeffer und Nuancen von Paprika
und Kräutern. Im Gaumen fruchtig mit weicher, angenehmer Säure und
gut balancierten Tanninen (Gerbstoffen). Abgerundet mit dezenten, gut
eingebundenen Röstaromen durch die Reifung im Barrique. Gewachsen
am Dottinger Castellberg in Südlage auf Kalk-Mergel-Boden.
Speiseempfehlung:
Passt zu allen kräftig geschmorten oder gebratenen
Fleischgerichten, insbesondere Wild, aber auch zu Geflügel z.B. Ente und
Gans im Rohr gebacken; sehr gut auch zu Käse. Ein typischer WinterWein.
Weitere Hinweise: vegan; enthält Sulfite
Zertifizierungen: DE-Öko 039, Ecovin, demeter
1. Weinbeschreibung:
Üppiges Bukett hochreifer gelber und exotischer Früchte, Dörrobst, Honig und Caramell bestimmen den ersten Eindruck; Spiel zwischen Wiesenblumen und zarten Röst-Düften. Bleibt trotz großer Fülle sehr lebendig: die exotischen Fruchtaromen tanzen Samba mit den temperamentvollen Säuren. Die dezent eingebundenen Barrique-Aromen ergänzen die Geschmacksnote dieses Weines vorteilhaft.
2. Trinkempfehlung:
Wir empfehlen diesen Wein als Aperitif, und als Essensbegleiter, vorweg zu kräftigen Fischgerichten, insbesondere zu Krusten und Schalentieren, Steinbutt, Seezunge, Seeteufel. Auch zu Kalb- und anderen hellen Fleischgerichten, durchaus auch gebraten oder gegrillt. guter Begleiter von kräftigen, gereiften Käse-Sorten.
3. Lagern und Servieren:
Die weißen „SZ“ Weine sind relativ früh trinkreif, auch wenn ihre optimale Genussreife erst nach etwa 3 Jahren erreicht ist. Der Wein ist etwa 5 Jahre gut lagerfähig. Wer alte trockene Weißweine schätzt, kann diesen Wein bedenkenlos länger lagern. Servieren Sie den Wein mit ca. 10 °C.
4. Besonderheiten:
Die Selektionsweine „SZ“ stammen aus besonders ausgewählten und ertragsreduzierten Weinbergsparzellen, der Grauburgunder aus der Heitersheimer Sonnhohle, der „ersten Gewächs-Lage“ Heitersheims. Die streng ausgelesenen Trauben werden besonders sorgsam verarbeitet, teils im Holzfass spontan (ohne Hefezusätze) als auch im Edelstahltank vergoren und ruhen in Anschluß lange auf der Hefe. Zur Füllung werden diese Partien wieder vereint.
Dieser Wein ist auch in der 1,5l Magnum Flasche verfügbar. Für weitere Infos können Sie uns gerne kontaktieren.
Deutscher Qualitätswein
Alk. 14,0 % vol.
R: 2,0 g/l
S: 4,3 g/l
enthält Sulfite
Erzeuger: Wilhelm Zähringer GmbH, Heitersheim
1. Weinbeschreibung:
Ein Cremant als klassisches Champagne Cuvée d.h. ca 1/3 Chardonnay, ca 2/3 Spätburgunder. Sorgsam von Hand gelesene und schonend verarbeitete Trauben (Ganztraubenpressung!) aus ausgewählten Chardonnay und Spätburgunder Anlagen aus dem Jahr 2013, im Frühjahr 2014 auf die Flaschen gezogen zur klassischen Flaschengärung und ab Frühjahr 2015 genussbereit.
Sehr feine Perlage, zarter Duft nach frischen Croissant (Brioche), Zitrusaromen vor feiner Mineralik; deutlich spürbare, elegante Fruchtsäure, leicht salzig mit 6 g/l Restzucker sehr trocken (extra brut!).
2. Trinkempfehlung:
Eignet sich ganz besonders als Aperitif und für Feierlichkeiten jeglicher Art. Auf Grund der eher niedrigen Restsüsse ein wunderbarer Begleiter zum Essen!
3. Lagern und Servieren:
Der Crémant Brut wird chargenweise immer frisch degorgiert, und kann 7 – 10 Jahre gelagert werden. Gut gekühlt mit ca. 8°C servieren.
Details:
Deutscher Sekt
Alk. 12,0 % vol.
R: 6,0 g/l
S: 6,7 g/l
enthält Sulfite
Hersteller: Wilhelm Zähringer GmbH, Heitersheim
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1. Weinbeschreibung:
Erinnert im Duft an Äpfel, Kirschen, Oleanderblüten, Blütenhonig, Feigen und Nüssen. Leicht und beschwingter Körper, weich trotz beständiger, gut strukturierter Säure. Kernig und kraftvoll im Abgang.
2. Trinkempfehlung:
Der Spätburgunder Rosé ist der klassische Wein für warme Sommerabende. Er passt gut zu kalten und warmen Vorspeisen, gekochten und gebratenen Hauptspeisen, die leicht bis mittelstark gewürzt sind. Insbesondere Lachs, Terrinen, Schalen und Krustentiere, Geflügel, Fasan, hellem Fleischspeisen, Schwein, insbesondere Kassler und Schäufele.
3. Lagern und Servieren:
Der Spätburgunder Rosé besticht mit seiner Fruchtigkeit vor allem jung, d.h. in den ersten 2 Jahren nach der Ernte. Fülle und Reife erwartet den Weinfreund wenn er bis zu 5 Jahren gereift ist. Servieren Sie den Wein bei ca. 8°C.
Details:
Deutscher Qualitätswein
Alk. 12,5 % vol.
R: 2,4 g/l
S: 6,7 g/l
enthält Sulfite
Erzeuger: Wilhelm Zähringer GmbH, Heitersheim
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Rebsorten: Spätburgunder
Alkohol: 14,5 % Vol.
Restsüße: 1,5 g/l
Gesamtsäure: 5,0 g/l
Serviertemperatur: 18°C
Reben & Keller:
Aus biodynamischem Anbau. Ausbau im traditionellen Vierlig-Fass (600-Liter Holzfass aus Schwarzwälder Eiche).
Weinbeschreibung:
Facettenreiches, feingliedriges Duftspiel von Beerenfrüchten, insbesondere Brombeeren und schwarzen
Johannisbeeren, auch schwarze Kirschen, kräftige Struktur und feine Gerbstoffnoten.
Dezent eingebundenes Tannin. Kräftig und nachhaltig im Abgang.
Speiseempfehlung:
Passt zu gut gewürzten Speisen mit kräftigen Saucen, insbesondere zu Wildgerichten (Reh, Gams, Hirsch,
Wildschwein), Fleisch (Rind, insbesondere Braten, Sauerbraten, Kalbsleber, Lammkeule, Steak) und
Käse (Edelpilzkäse, Reblochon, Ziegenkäse).
Weitere Hinweise: vegan; enthält Sulfite
Zertifizierungen: DE-Öko 039, Ecovin, demeter
Weinbeschreibung:
Birne, weisser Pfirsich, Aprikosen, Jasmin, Süssholz und Bourbon-Vanille. Saftig mineralisch mit pfeffriger Würze; extraktreich mit viel Frucht & Fülle; harmonisch und dennoch mit viel Spannung im Gaumen.
Trinkempfehlung:
Großartiger Begleiter der aromatischen und feinen Fischküche, Heilbutt mit Trüffel, Seeteufel mit Safran, Thunfischtartar mit Zitronengras; Kalbsbrust und Geflügel mit hellen Saucen sowie edlen Risottos mit Meeresfrüchten oder Pilzen.
Lagern und Servieren:
Der Wein ist bereits jetzt trinkreif, wird aber noch weiter entwickeln und ist mindestens 5-8 Jahre lagerfähig. Servieren Sie den Wein bei ca. 10 °C.
Besonderheiten:
Die weisse Viognier-Traube zählt zu den ältesten Rebsorten Europas mit Ursprung im oberen Rhonetal. Mit seiner eigenständigen Aromatik, die Exotik, reife gelbe Früchte und Kräuternoten miteinander vereint, ist Viognier genau das, was Weinfreunde suchen: lecker, noch selten und rar und mit dem Nimbus des Geheimtipps behaftet.
Der Viognier wächst auf den Kalkmergelböden des Ballrechter Castellbergs, einer der "ersten Gewächs-Lagen" des Markgräferlandes Heitersheims. Wie alle Selektionsweine "SZ" stammen die Trauben aus besonders ausgewählten und erstragsreduzierten Weinbergsparzellen. Die streng von Hand ausgelesenen Trauben werden besonders sorgsam verarbeitet, teils im Holzfass (Barrique!) spontan (ohne Hefezusätze) als auch im Edelstahltank vergoren.
Alkohol 12,0 % vol.
Restsüsse: 3,8 g/l
Säure: 3,9 g/l
enthält Sulfite
Weinbeschreibung:
Außergewöhnlich breites, facettenreiches Spektrum an Duft und Geschmacksnuancen, einerseits sehr floral (Blütendüfte) aber auch wunderbar fruchtig-mineralisch.
Interessantes Spiel zwischen filigranen Säuren, reifen Körperelementen gepaart mit buttrig - laktischem Gaumeneindruck. Fein und harmonisch eingebundene Säure
und viele würzige Komponenten. Weicher, samtiger Abgang.
Trinkempfehlung:
Wir empfehlen diesen Wein als Aperitif, und als Essensbegleiter, insbesondere zu kräftigen hellen Fleischspeisen (Kalbfleisch, Geflügel, Kaninchen),
Pass gut zu Gerichten, die mit Butter zubereitet werden, auch zu aromatischen Fischgerichten, insbesondere zu Krusten und Schalentieren,
Steinbutt, Seezunge und Seeteufel.
Lagern und Servieren:
Der Wein ist bereits jetzt trinkreif, wird aber noch weiter entwickeln und ist mindestens 5-8 Jahre lagerfähig. Servieren Sie den Wein mit ca. 10 °C.
Besonderheiten:
Die Selektionsweine „SZ“ stammen aus besonders ausgewählten und ertragsreduzierten Weinbergsparzellen, der Weißburgunder aus der Heitersheimer Sonnhohle,
der „ersten Gewächs-Lage“ Heitersheims. Die streng ausgelesenen Trauben werden besonders sorgsam verarbeitet, teils im Holzfass spontan (ohne Hefezusätze)
als auch im Edelstahltank vergoren und ruhen in Anschluß lange auf der Hefe. Zur Füllung werden diese Partien wieder vereint
Alk. 13,0 % vol.
R: 2,7 g/l
S: 6,0 g/l
enthält Sulfite
1. Weinbeschreibung:
Üppiges Bukett hochreifer gelber und exotischer Früchte, Dörrobst, Honig und Caramell bestimmen den ersten Eindruck; Spiel zwischen Wiesenblumen und zarten Röst-Düften. Bleibt trotz großer Fülle sehr lebendig: die exotischen Fruchtaromen tanzen Samba mit den temperamentvollen Säuren. Die dezent eingebundenen Barrique-Aromen ergänzen die Geschmacksnote dieses Weines vorteilhaft.
2. Trinkempfehlung:
Wir empfehlen diesen Wein als Aperitif, und als Essensbegleiter, vorweg zu kräftigen Fischgerichten, insbesondere zu Krusten und Schalentieren, Steinbutt, Seezunge, Seeteufel. Auch zu Kalb- und anderen hellen Fleischgerichten, durchaus auch gebraten oder gegrillt. guter Begleiter von kräftigen, gereiften Käse-Sorten.
3. Lagern und Servieren:
Die weißen „SZ“ Weine sind relativ früh trinkreif, auch wenn ihre optimale Genussreife erst nach etwa 3 Jahren erreicht ist. Der Wein ist etwa 5 Jahre gut lagerfähig. Wer alte trockene Weißweine schätzt, kann diesen Wein bedenkenlos länger lagern. Servieren Sie den Wein mit ca. 10 °C.
4. Besonderheiten:
Die Selektionsweine „SZ“ stammen aus besonders ausgewählten und ertragsreduzierten Weinbergsparzellen, der Grauburgunder aus der Heitersheimer Sonnhohle, der „ersten Gewächs-Lage“ Heitersheims. Die streng ausgelesenen Trauben werden besonders sorgsam verarbeitet, teils im Holzfass spontan (ohne Hefezusätze) als auch im Edelstahltank vergoren und ruhen in Anschluß lange auf der Hefe. Zur Füllung werden diese Partien wieder vereint.
Dieser Wein ist auch in der 1,5l Magnum Flasche verfügbar. Für weitere Infos können Sie uns gerne kontaktieren.
Deutscher Qualitätswein
Alk. 14,0 % vol.
R: 2,0 g/l
S: 4,3 g/l
enthält Sulfite
Erzeuger: Wilhelm Zähringer GmbH, Heitersheim
Rebsorten: Gutedel (Chasselas)
Alkohol: 12,5 % Vol.
Restsüsse: 1,4 g/l
Gesamtsäure: 4,4 g/l
Reben & Keller:
Aus biodynamischem Anbau. Ausbau im traditionellen Vierlig-Fass (600-Liter Holzfass aus Schwarzwälder Eiche).
Cremigschmelzige Stilistik durch biologischen Säureabbau und intensiven und langen Hefekontakt.
Weinbeschreibung:
Leichter, säurearmer Weißwein, mit zartem, nussigem und an Mandeln erinnerndem Bukett, etwas roter Apfel,
etwas Minze. Der Gutedel erhält durch die Reifung im Markgräfler VIERLIG - Eichenholzfaß eine fülligere Art
und eine weiche, sehr angenehme Säure, die sich dezent im Hintergrund hält.
Speiseempfehlung:
Chasselas vom Vierlig-Fass eignet sich vorzüglich für einfache und leichte, wenig gewürzte Gerichte,
zu Vorspeisen, kalten Gerichten, hellen Fleischspeisen (insbesondere Kalb), gekochtem
Geflügel, zu Fisch, insbesondere zu Zander, Hecht und Scholle.
Weitere Hinweise: vegan; enthält Sulfite
Zertifizierungen: DE-Öko 039, Ecovin, Demeter