Piedra Luenga - Fino - 15% Vol., DO Montilla-Moriles (0,5 l)

Produktinformationen "Piedra Luenga - Fino - 15% Vol., DO Montilla-Moriles (0,5 l)"

FINO ALLGEMEINES Wie alle unsere Sherry-Weine wird auch der Fino aus der Pedro Ximénez-Traube hergestellt und reift über zwei Jahre unter einem Hefe-Flor von einheimischen Hefen welche aus unseren Weinberge in Villargallegos kommen. Das komplexe Alterungssystem von Solera y Criaderas erzeugt einen feinen gereiften Wein, der jedes Jahr mit jüngeren Weinen leicht aufgefrischt wird. Ein einzigartiges Erlebnis von Reife und Frische! KURZBESCHREIBUNG Der Bio-Fino ist ein Wein mit natürlichem Alkoholgehalt und einer zweijährigen Reife des Weines unter dem Flor in amerikanischen Eichenfässern gereift. Der Flor ist eine Schicht autochthoner Hefen, die sich auf der Oberfläche des Weines entwickeln und den Kontakt mit Sauerstoff verhindern. Der Einfluß der Hefen verleiht dem Wein ein außergewöhnliches Aroma. VERKOSTUNGSNOTIZEN Duftend, zart und kraftvoll zugleich. Seine Aromen umfassen fruchtige und frische Aromen, die seine jugendliche Kraft unterstreichen, die für diesen Wein sehr charakteristisch ist und ihn von den anderenSherry-Typen unterscheiden. Feine Aromen von Toast, Mandeln und mediterranem Pflanzen. Im Mund ist er warm und lang anhaltend. SPEISE-EMPFEHLUNGEN Zu Vorspeisen, Meeresfrüchte, Sushi und Sashimi. Er ist einer der wenigen Weine, die perfekt zu Gerichten mit Essig passt. Geht auch prima zu Suppen, Eintöpfen oder Sautiertem. ALKOHOL 15% Vol.

KbA: