1. Weinbeschreibung:
Dieser hochwertige Rotwein ist eine Cuvée aus 3 verschiedenen Rebsorten: Spätburgunder, Regent und Cabernet Mitos. Ein Teil des Weines lagerte ca.1 Jahr in neuen Barriquefässern. Der Wein zeigt einen tiefen Duft mit ausgewogenen Einzelkomponenten von roten Beerenfrüchten (Himbeere, Johannisbeere, Erdbeere), von blumigem Duft (Flieder), feinen Rauchnoten und zartem Orangenduft. Im Gaumen ausgewogen, mit einer angenehmen Gerbstoffstruktur, feine Holznote; sehr nachhaltig.
2. Trinkempfehlung: Dieser Wein eignet sich besonders gut zu kräftigem Fleisch, z.B. in Rotwein eingelegtes Rind oder Wild, Wildgeflügel, passt auch sehr gut zu stark gewürzten südostasiatischen Speisen und hervorragend zu Schokolade.
3. Lagern und Servieren: Der Wein ist, für einen Rotwein dieser Qualität ungewöhnlich, bereits jetzt trinkreif, lagerfähig und entwicklungsfähig wird er mindestens 8 – 12 Jahre sein. Servieren Sie den Wein bei ca. 14°C.
Details: Cuvée aus Spätburgunder, Regent und Cabernet
Deutscher Qualitätswein Alk. 13,0 % vol. R: 1,4 g/l S: 3,9 g/l
enthält Sulfite
Erzeuger: Wilhelm Zähringer GmbH, Heitersheim
1. Weinbeschreibung:
Kräftige, granat- bis karminrote Farbe. Verrät bereits in der Nase den großen, klassischen Burgunder-Rotwein: feine rauchige Würze, gepaart mit rassigen, brillant-klaren Fruchtaromen von Beeren, u.a. reifen Sauerkirschen, dem verführerischen Duft nach dunklen Schokoladen und edelsten Tabaksorten. Eingehüllt in einen weichen Ledermantel. Sinnlich betört er die Zunge mit frischer Eleganz und beeindruckt auf seinem Weg über den Gaumen mit seiner gebändigten Kraft und der langen Präsenz.
2. Trinkempfehlung:
Wir empfehlen diesen Wein zu Wildgerichten, Sauerbraten, dunklen Fleischspeisen, sowie zu allen gut gewürzten und kräftigen Speisen, auch zu Käse.
3. Lagern und Servieren:
Der Spätburgunder „SR“ wird sein Trinkoptimum erst nach 3 – 5 Jahren erreichen. Servieren Sie den Wein mit ca. 14 °C.
4. Besonderheiten:
Eine Selektion aus der Heitersheimer Sonnhohle, der besten Heitersheimer Weinlage. Aus stark ertragsreduzierten Reben, schonend in Körben gelesen; Kaltmazeration und spontane Vergärung mit Ganz-Traubenanteilen, lange Standzeit, Lagerung über 15 Monate im Barrique (1/3 neues, 2/3 „altes“ Holz), Abgezogen und gefüllt ohne Filtration.
Dieser Wein ist auch in der 1,5l Magnum Flasche verfügbar. Für weitere Infos können Sie uns gerne kontaktieren.
Details:
Deutscher Qualitätswein
Alk. 12,5 % vol.
R: 1,1 g/l
S: 4,8 g/l
enthält Sulfite
Erzeuger: Wilhelm Zähringer GmbH, Heitersheim
Download PDF Expertise hier als PDF herunterladen
Rebsorten: Cabernet Franc
Alkohol: 14,0 %vol
Restsüsse: 0,7 g/l
Gesamtsäure: 5,2 g/l
Trinkreife: Jung eher belebend, seine Fülle wird er nach etwa 5 Jahren erreicht haben
Reben & Keller:
Aus biodynamischem Anbau. Im Barrique ausgebaut
Weinbeschreibung:
brilliante Rotweinfarbe mit purpur- und rubinroten
Reflexen; typischer Duft nach weißem Pfeffer und Nuancen von Paprika
und Kräutern. Im Gaumen fruchtig mit weicher, angenehmer Säure und
gut balancierten Tanninen (Gerbstoffen). Abgerundet mit dezenten, gut
eingebundenen Röstaromen durch die Reifung im Barrique. Gewachsen
am Dottinger Castellberg in Südlage auf Kalk-Mergel-Boden.
Speiseempfehlung:
Passt zu allen kräftig geschmorten oder gebratenen
Fleischgerichten, insbesondere Wild, aber auch zu Geflügel z.B. Ente und
Gans im Rohr gebacken; sehr gut auch zu Käse. Ein typischer WinterWein.
Weitere Hinweise: vegan; enthält Sulfite
Zertifizierungen: DE-Öko 039, Ecovin, demeter
Rebsorten: Spätburgunder
Alkohol: 14,5 % Vol.
Restsüße: 1,5 g/l
Gesamtsäure: 5,0 g/l
Serviertemperatur: 18°C
Reben & Keller:
Aus biodynamischem Anbau. Ausbau im traditionellen Vierlig-Fass (600-Liter Holzfass aus Schwarzwälder Eiche).
Weinbeschreibung:
Facettenreiches, feingliedriges Duftspiel von Beerenfrüchten, insbesondere Brombeeren und schwarzen
Johannisbeeren, auch schwarze Kirschen, kräftige Struktur und feine Gerbstoffnoten.
Dezent eingebundenes Tannin. Kräftig und nachhaltig im Abgang.
Speiseempfehlung:
Passt zu gut gewürzten Speisen mit kräftigen Saucen, insbesondere zu Wildgerichten (Reh, Gams, Hirsch,
Wildschwein), Fleisch (Rind, insbesondere Braten, Sauerbraten, Kalbsleber, Lammkeule, Steak) und
Käse (Edelpilzkäse, Reblochon, Ziegenkäse).
Weitere Hinweise: vegan; enthält Sulfite
Zertifizierungen: DE-Öko 039, Ecovin, demeter
Rebsorten: Cabernet Franc
Alkohol: 14,0 %vol
Restsüsse: 0,7 g/l
Gesamtsäure: 5,2 g/l
Trinkreife: Jung eher belebend, seine Fülle wird er nach etwa 5 Jahren erreicht haben
Reben & Keller:
Aus biodynamischem Anbau. Im Barrique ausgebaut
Weinbeschreibung:
brilliante Rotweinfarbe mit purpur- und rubinroten
Reflexen; typischer Duft nach weißem Pfeffer und Nuancen von Paprika
und Kräutern. Im Gaumen fruchtig mit weicher, angenehmer Säure und
gut balancierten Tanninen (Gerbstoffen). Abgerundet mit dezenten, gut
eingebundenen Röstaromen durch die Reifung im Barrique. Gewachsen
am Dottinger Castellberg in Südlage auf Kalk-Mergel-Boden.
Speiseempfehlung:
Passt zu allen kräftig geschmorten oder gebratenen
Fleischgerichten, insbesondere Wild, aber auch zu Geflügel z.B. Ente und
Gans im Rohr gebacken; sehr gut auch zu Käse. Ein typischer WinterWein.
Weitere Hinweise: vegan; enthält Sulfite
Zertifizierungen: DE-Öko 039, Ecovin, demeter
1. Weinbeschreibung:
Erinnert im Duft an Äpfel, Kirschen, Oleanderblüten, Blütenhonig, Feigen und Nüssen. Leicht und beschwingter Körper, weich trotz beständiger, gut strukturierter Säure. Kernig und kraftvoll im Abgang.
2. Trinkempfehlung:
Der Spätburgunder Rosé ist der klassische Wein für warme Sommerabende. Er passt gut zu kalten und warmen Vorspeisen, gekochten und gebratenen Hauptspeisen, die leicht bis mittelstark gewürzt sind. Insbesondere Lachs, Terrinen, Schalen und Krustentiere, Geflügel, Fasan, hellem Fleischspeisen, Schwein, insbesondere Kassler und Schäufele.
3. Lagern und Servieren:
Der Spätburgunder Rosé besticht mit seiner Fruchtigkeit vor allem jung, d.h. in den ersten 2 Jahren nach der Ernte. Fülle und Reife erwartet den Weinfreund wenn er bis zu 5 Jahren gereift ist. Servieren Sie den Wein bei ca. 8°C.
Details:
Deutscher Qualitätswein
Alk. 12,5 % vol.
R: 2,4 g/l
S: 6,7 g/l
enthält Sulfite
Erzeuger: Wilhelm Zähringer GmbH, Heitersheim
Download PDF Expertise hier als PDF herunterladen
Ertragsreduzierter Spätburgunder von den besten Westhängen in Kirchhofen aus dem Jahrgang 2019, 2/3 im grossen Eichenholzfass ausgebaut, ein Drittel in kleinen französischen Eichenholzfässern. In der Nase sehr fruchtig, etwas Röstaromen. Am Gaumen sehr fein, elegant, fruchtig und langanhaltend.
Deutscher Qualitätswein trocken
Alc. 13,0% vol.
5,1 g/l Säure
1,5 g/l Restzucker
enthält Sulfite
vegan
Ecovin
Rebsorten: Spätburgunder
Alkohol: 14,5 % Vol.
Restsüße: 1,5 g/l
Gesamtsäure: 5,0 g/l
Serviertemperatur: 18°C
Reben & Keller:
Aus biodynamischem Anbau. Ausbau im traditionellen Vierlig-Fass (600-Liter Holzfass aus Schwarzwälder Eiche).
Weinbeschreibung:
Facettenreiches, feingliedriges Duftspiel von Beerenfrüchten, insbesondere Brombeeren und schwarzen
Johannisbeeren, auch schwarze Kirschen, kräftige Struktur und feine Gerbstoffnoten.
Dezent eingebundenes Tannin. Kräftig und nachhaltig im Abgang.
Speiseempfehlung:
Passt zu gut gewürzten Speisen mit kräftigen Saucen, insbesondere zu Wildgerichten (Reh, Gams, Hirsch,
Wildschwein), Fleisch (Rind, insbesondere Braten, Sauerbraten, Kalbsleber, Lammkeule, Steak) und
Käse (Edelpilzkäse, Reblochon, Ziegenkäse).
Weitere Hinweise: vegan; enthält Sulfite
Zertifizierungen: DE-Öko 039, Ecovin, demeter
Beschreibung
Spätburgunder Grunerner Altenberg 2020
Gewachsen an einem Osthang mit roter Erde und hohem Kalkanteil, präsentiert sich dieser Spätburgunder in der Nase mit reifer Sauerkirsche, feiner Würze und hellroten Früchten wie Himbeere und Walderdbeere. Am Gaumen intensiv und lang, empfiehlt sich zum Dekantieren oder Lagern.
Deutscher Qualitätswein trocken
Alc. 13,0% vol.
5,6 g/l Säure
3,6 g/l Restzucker
enthält Sulfite
vegan
Ecovin
1. Weinbeschreibung:
Ist der Wein für Rotweinliebhaber, die Frische, Finesse und Eleganz und weniger das Dichte und Kompakte schätzen. Schönes, klares rubinrot. Duft von Brombeeren, Kirschen, Heidelbeeren und Holunderbeeren. Feine, noch junge Gerbstoffnoten, die von der weichen, filigranen Säure angenehm umrahmt werden. Spielerische Leichtigkeit, dennoch kräftiges Gerüst, gehaltvoller Körper, präsentiert sich warm bis feurig.
2. Trinkempfehlung:
Passt gut zu weniger stark gewürzten Speisen mit leichteren Saucen, insbesondere zu Wildgerichten, Kalb- und Rindfleisch, Milchlamm, Steak wenig gepfeffert, auch zu Käse.
3. Lagern und Servieren:
Nach ca. vier Jahren hat der Wein seine optimale Reife, er sollte maximal sechs bis acht Jahre gelagert werden. Servieren Sie den Wein mit etwa 14°C.
Details:
Deutscher Qualitätswein
Alk. 12,5 % vol.
R: 5,8 g/l
S: 4,3 g/l
enthält Sulfite
Erzeuger: Wilhelm Zähringer GmbH, Heitersheim
"Stöffelchen" ein feines Cuvée in weiß, rot und rose in der Literflasche.
Dieser Dreiklang bildet das Fundament unseres Sortiments, er repräsentiert rheinhessische Vielfalt und offene Lebensart.
Nach dem Urgroßvater benannt (Spitzname Stöffelchen), sind die
Stöffelchen Cuvees wunderbar trockene Weine zur Brotzeit und zum Feiern.
Alkohol : 12,0 % Vol.
Restzucker : 4,1 g/l
Säure : 4,8 g/l
Allergene: Enthält Sulfite
Deutscher Qualitätswein Rheinhessen
Gutsabfüllung
6,60 €*
Diese Website verwendet Cookies, um eine bestmögliche Erfahrung bieten zu können. Mehr Informationen ...