Revelation - Offenbarung!
Dieser Wein ist das Flaggschiff der Domäne!
Cuvée aus den drei großen roten Rebsorten: Syrah, Merlot, Cabernet-Sauvignon, welches nur in den besten Jahren vinifiziert wird.
Nach 12 Monaten im Barrique, wird der Wein wie eine Gran Riserva weiter 4 Jahre im Keller gereift, bevor er in Ihnen angeboten wird.
Dichtes kräftiges Granatrot.
Schon ide Nase verrät die Konzentriertheit und Komplexität diese Weines.
Aromen von reifen roten Früchten, eine sehr diskreter Gout du Bois und gut integrierte reifeTannine.
Vollmundige am Gaumen mit sattem anregendem Nachgeschmack.
Begleitet sehr gut Rinderbraten, Lamm, Ente, Eintöpfen und Ziegen- oder Schafskäse (frisch und/oder gereift)
Empfohlene Trinktemperatur: 18 bis 20 °C
Wein mit großem Lagerpotezial (10 Jahre und mehr ...)
VERKOSTUNGNOTIZEN
Handlese • Spontangärung • vom Drumlin
Herrlich strahlendes Gelb, feinfruchtiges, blumiges Bukett anregend saftig am Gaumen Einfach wunderbar!
PASST GUT ZU: Frühlingssalat, Spargel, Fisch, Kässpätzle, Pilzgerichten, hellem Fleich, Gemüsepfanne oder einfach als Als Aperitif-Wein ...
SERVIERTEMPERATUR Gut gekühlt zwischen 6 – 8 °C.
DEUTSCHER QUALITÄTSWEIN Baden-Bodensee Alk. 12 % Vol. enthält Sulfite
BIOWEIN Was macht einen Biowein aus?
Keine chemischen Dünger, Freisetzung von Nährstoffen durch Aktivierung des Bodenlebens, keine synthetischen Fungizide oder Insektizide, mäßiger Ertrag! Förderung der Biodiversität,Dadurch satt, schmackhafte gesunde Weine mit gutem Reifungspotential
ZUM WEINBERG Die Bodenseelandschaft ist geprägt durch eiszeitliche Gletscher. Drumlins sind längliche Hügel aus Moränenschotter, die entlang der Bewegungsrichtrung des Eises entstanden sind. An der Südseite des Drumlins „Hafner“ in Wollmatingen wurde dieser Bodenseewein angebaut. Von dort aus habe Sie eine herrlich Aussicht über Konstanz, die Alpen hin zur Reichenau. Die besondere Bodenformation prägt seinen einmaligen Charakter. Die Bewirtschaftung erfolgt nach den Richtlinien für ökologischen Weinbau
ZUR REBSORTE Souvignier Gris ist eine PIWI, eine sogenannte pilzwiderstandsfähige Neuzüchtung. Lediglich während der Zeit der Rebblüte Ende Mai ist sie empfindlich gegenüber den leidigen Pilzkrankheiten. Sie ist bestens für den ökologischen Anbau geeignet. Das Geschmacksprofil des Weins ist dem von Weiß- und Grauburgunder sehr ähnlich.
ZUR WEINBEREITUNG Handlese von kerngesundem Lesegut, Spontangärung mit den weinbergseigenen Hefen, Reifung für 6 Monate im Edelstaltank (2/3), einmalige Filtration bei der Abfüllung
Inhalt:
1.5 Liter
(18,67 €* / 1 Liter)
28,00 €*
Diese Website verwendet Cookies, um eine bestmögliche Erfahrung bieten zu können. Mehr Informationen ...