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Revelation - Offenbarung!
Dieser Wein ist das Flaggschiff der Domäne!
Cuvée aus den drei großen roten Rebsorten: Syrah, Merlot, Cabernet-Sauvignon, welches nur in den besten Jahren vinifiziert wird.
Nach 12 Monaten im Barrique, wird der Wein wie eine Gran Riserva weiter 4 Jahre im Keller gereift, bevor er in Ihnen angeboten wird.
Dichtes kräftiges Granatrot.
Schon ide Nase verrät die Konzentriertheit und Komplexität diese Weines.
Aromen von reifen roten Früchten, eine sehr diskreter Gout du Bois und gut integrierte reifeTannine.
Vollmundige am Gaumen mit sattem anregendem Nachgeschmack.
Begleitet sehr gut Rinderbraten, Lamm, Ente, Eintöpfen und Ziegen- oder Schafskäse (frisch und/oder gereift)
Empfohlene Trinktemperatur: 18 bis 20 °C
Wein mit großem Lagerpotezial (10 Jahre und mehr ...)
VERKOSTUNGNOTIZEN
Handlese • Spontangärung • vom Drumlin
Herrlich strahlendes Gelb, feinfruchtiges, blumiges Bukett anregend saftig am Gaumen Einfach wunderbar!
PASST GUT ZU: Frühlingssalat, Spargel, Fisch, Kässpätzle, Pilzgerichten, hellem Fleich, Gemüsepfanne oder einfach als Als Aperitif-Wein ...
SERVIERTEMPERATUR Gut gekühlt zwischen 6 – 8 °C.
DEUTSCHER QUALITÄTSWEIN Baden-Bodensee Alk. 12 % Vol. enthält Sulfite
BIOWEIN Was macht einen Biowein aus?
Keine chemischen Dünger, Freisetzung von Nährstoffen durch Aktivierung des Bodenlebens, keine synthetischen Fungizide oder Insektizide, mäßiger Ertrag! Förderung der Biodiversität,Dadurch satt, schmackhafte gesunde Weine mit gutem Reifungspotential
ZUM WEINBERG Die Bodenseelandschaft ist geprägt durch eiszeitliche Gletscher. Drumlins sind längliche Hügel aus Moränenschotter, die entlang der Bewegungsrichtrung des Eises entstanden sind. An der Südseite des Drumlins „Hafner“ in Wollmatingen wurde dieser Bodenseewein angebaut. Von dort aus habe Sie eine herrlich Aussicht über Konstanz, die Alpen hin zur Reichenau. Die besondere Bodenformation prägt seinen einmaligen Charakter. Die Bewirtschaftung erfolgt nach den Richtlinien für ökologischen Weinbau
ZUR REBSORTE Souvignier Gris ist eine PIWI, eine sogenannte pilzwiderstandsfähige Neuzüchtung. Lediglich während der Zeit der Rebblüte Ende Mai ist sie empfindlich gegenüber den leidigen Pilzkrankheiten. Sie ist bestens für den ökologischen Anbau geeignet. Das Geschmacksprofil des Weins ist dem von Weiß- und Grauburgunder sehr ähnlich.
ZUR WEINBEREITUNG Handlese von kerngesundem Lesegut, Spontangärung mit den weinbergseigenen Hefen, Reifung für 6 Monate im Edelstaltank (2/3), einmalige Filtration bei der Abfüllung
Im großen Adventskalender finden Sie für jedes Adventswochenende eine ausgewählte Kombination für ein ganzes Menü.
Verschiedene Weissweine,Roseweine und Rotwein, sowie einen Pinot Rose - Flaschengäring Brut und einen Cream-Sherry, passsend zu Käse, Süssem oder als Aperitif.
Txuria von Edorta Lezaun im Navarra: Txuria ist das baskische Wort für die Rebsorte Garnacha Blanca/Grenache Blanc, eine in allen mediterranen Ländern angebaute traditionelle Rebe. Der Wein zeichnet sich durch seine kräftige, fleischige Art, sein eher neutrales Bukett und seine feinen trockenen Tanninnoten aus. Im Edelstahltank neutral ausgebaut, ist es ein toller Weisswein zu kräftig, würzigen Speisen.
Grillo von Vincenzo Adamo aus Sizilien: Grillo der kleine Bruder der sonst dominaten Wweissen Rebsorte Catarratto, war in der Vergangenheit die Grundlage zur Herstellung des aus Sizilien kommenden Südweins "Marsala". Nachdem dieser heute leider fast keine Nachfrage mehr erfährt, mussten die Winzer neue Wege beschreiten und den Saft, er bisher für die Marsala-Produkion durch Kochen zunächst eingedickt wurde, zu normalem Wein vergären. Heute noch relativ unbekannt, ist der "Grillo" eine trefflicher Begleiter für die mediterane, im Speziellen der sizilianischen Küche. Geht gut mit frische Käse, Fisch, Geflügel, gegrilltes Gemüse und vielem mehr. Sein kräftiger Körper, seine angenehm weiche Säure und seine Frische, die er in Alcamo bei Castelmare del Golfo von der nächtlich frischen Meersbrise erhält, adeln ihn.
Verdicchio di Matelica von Fabio Marchioni aus den Marken: vor über 20 Jahren, während meiner Zeit als Betrtiebsleiter der Fattoria di Montemaggio in der Toskana habe ich Fabio Marchioni kennengelernt. Aus einem für die Marchen klassichen landwirtschaftlichen Betrieb mit Getreide und Traubenproduktion für die örtliche Genossenschaft, hat er zusammen mit seiner Frau Siliva mit enormer Ausdauer und einem gesunden Gespür für Qualität ein Musterweingut aufgebaut. Sein "Verdicchio" ist zwischenzeitlich wegen seiner herllichen Frische und Klarheit unter Weinfachleuten international bekannt. Toller Apertifwein! Passt zur klassichen "affetato misto", frischem Pecorino, Fisch und hellem Fleisch
Chardonnay von Alexandre Liotaud von der Domaine Rieu Frais in der kleinen Appelation Coteaux des Baronnies:Die Domaine liegt in dem herrlichen "Parc naturel regional des Baronnies provencales".Eine Besonderheit dieser kleinen eher unbekannten und abgeschiedenen Region sind neben der bezaubernden Natur vor allem auch die auf über 400 m über dem Meeresspiegel liegenden Weinberge. Sie bringen im Vergleich zu den extrem warmen bis heißen bekannten Weinanbaugebieten in der Provence oder dem Rhonetal besonders frische, elegante Weine hervor. Dieser Chardonnay ist nach klassich burgundischem Stil im Barriquefaß vinifiziert. Im Bouquet feine Röstaromatik, am Gaumen weich, buttrig cremig mit facettenreichemn Abgang und Nachgeschmack. Eher ein Sonntagswein oder zusammen mit ausgefallen Gerichten wie zum Beispiel Königsberger Klops mit Kapernsauce und Reis.
Velue Grüner Veltliner von Johannes Zillinger aus dem Weinviertel in Österreich: Johannes Zillinger, in der Österreichischen Weinszene ein Urgestein für Biowein. Seine Veltliner in den Klassen leicht, mittelschwer und pesante sind Unikate.Der hier vorgestellt "Velue2 ist der ideal Frühlings- und Sommerwein. Feines zurückhaltendes unaufdringliches Buket, am Gauem saftig, mit dezent cremiger Hefenote. Berauschender Trinkfluss! Achtung die Flasche ist ganz schnell plötzlich leer...
Sauvignon Blanc von Christoph und Andreas Hothum aus Aspisheim in Reinhessen: zu guter letzt eine eher französiche Rebsorte aus dem im rheinhessichen Hinterland versteckten Aspisheim. Seit Jahre mit seinem blumigen, sortentypischen Buket einer meiner Frühlingslieblinge. Lebendig, frisch, duftig.... Man hört die zwei Winzerbrüder Christoph und Andreas bei jedem Schluck lachen...
Txuria von Edorta Lezaun im Navarra: Txuria ist das baskische Wort für die Rebsorte Garnacha Blanca/Grenache Blanc, eine in allen mediterranen Ländern angebaute traditionelle Rebe. Der Wein zeichnet sich durch seine kräftige, fleischige Art, sein eher neutrales Bukett und seine feinen trockenen Tanninnoten aus. Im Edelstahltank neutral ausgebaut, ist es ein toller Weisswein zu kräftig, würzigen Speisen.
Grillo von Vincenzo Adamo aus Sizilien: Grillo der kleine Bruder der sonst dominaten Wweissen Rebsorte Catarratto, war in der Vergangenheit die Grundlage zur Herstellung des aus Sizilien kommenden Südweins "Marsala". Nachdem dieser heute leider fast keine Nachfrage mehr erfährt, mussten die Winzer neue Wege beschreiten und den Saft, er bisher für die Marsala-Produkion durch Kochen zunächst eingedickt wurde, zu normalem Wein vergären. Heute noch relativ unbekannt, ist der "Grillo" eine trefflicher Begleiter für die mediterane, im Speziellen der sizilianischen Küche. Geht gut mit frische Käse, Fisch, Geflügel, gegrilltes Gemüse und vielem mehr. Sein kräftiger Körper, seine angenehm weiche Säure und seine Frische, die er in Alcamo bei Castelmare del Golfo von der nächtlich frischen Meersbrise erhält, adeln ihn.
Verdicchio di Matelica von Fabio Marchioni aus den Marken: vor über 20 Jahren, während meiner Zeit als Betrtiebsleiter der Fattoria di Montemaggio in der Toskana habe ich Fabio Marchioni kennengelernt. Aus einem für die Marchen klassichen landwirtschaftlichen Betrieb mit Getreide und Traubenproduktion für die örtliche Genossenschaft, hat er zusammen mit seiner Frau Siliva mit enormer Ausdauer und einem gesunden Gespür für Qualität ein Musterweingut aufgebaut. Sein "Verdicchio" ist zwischenzeitlich wegen seiner herllichen Frische und Klarheit unter Weinfachleuten international bekannt. Toller Apertifwein! Passt zur klassichen "affetato misto", frischem Pecorino, Fisch und hellem Fleisch
Chardonnay von Alexandre Liotaud von der Domaine Rieu Frais in der kleinen Appelation Coteaux des Baronnies:Die Domaine liegt in dem herrlichen "Parc naturel regional des Baronnies provencales".Eine Besonderheit dieser kleinen eher unbekannten und abgeschiedenen Region sind neben der bezaubernden Natur vor allem auch die auf über 400 m über dem Meeresspiegel liegenden Weinberge. Sie bringen im Vergleich zu den extrem warmen bis heißen bekannten Weinanbaugebieten in der Provence oder dem Rhonetal besonders frische, elegante Weine hervor. Dieser Chardonnay ist nach klassich burgundischem Stil im Barriquefaß vinifiziert. Im Bouquet feine Röstaromatik, am Gaumen weich, buttrig cremig mit facettenreichemn Abgang und Nachgeschmack. Eher ein Sonntagswein oder zusammen mit ausgefallen Gerichten wie zum Beispiel Königsberger Klops mit Kapernsauce und Reis.
Velue Grüner Veltliner von Johannes Zillinger aus dem Weinviertel in Österreich: Johannes Zillinger, in der Österreichischen Weinszene ein Urgestein für Biowein. Seine Veltliner in den Klassen leicht, mittelschwer und pesante sind Unikate.Der hier vorgestellt "Velue2 ist der ideal Frühlings- und Sommerwein. Feines zurückhaltendes unaufdringliches Buket, am Gauem saftig, mit dezent cremiger Hefenote. Berauschender Trinkfluss! Achtung die Flasche ist ganz schnell plötzlich leer...
Sauvignon Blanc von Christoph und Andreas Hothum aus Aspisheim in Reinhessen: zu guter letzt eine eher französiche Rebsorte aus dem im rheinhessichen Hinterland versteckten Aspisheim. Seit Jahre mit seinem blumigen, sortentypischen Buket einer meiner Frühlingslieblinge. Lebendig, frisch, duftig.... Man hört die zwei Winzerbrüder Christoph und Andreas bei jedem Schluck lachen...