1. Weinbeschreibung:
Dieser hochwertige Rotwein ist eine Cuvée aus 3 verschiedenen Rebsorten: Spätburgunder, Regent und Cabernet Mitos. Ein Teil des Weines lagerte ca.1 Jahr in neuen Barriquefässern. Der Wein zeigt einen tiefen Duft mit ausgewogenen Einzelkomponenten von roten Beerenfrüchten (Himbeere, Johannisbeere, Erdbeere), von blumigem Duft (Flieder), feinen Rauchnoten und zartem Orangenduft. Im Gaumen ausgewogen, mit einer angenehmen Gerbstoffstruktur, feine Holznote; sehr nachhaltig.
2. Trinkempfehlung: Dieser Wein eignet sich besonders gut zu kräftigem Fleisch, z.B. in Rotwein eingelegtes Rind oder Wild, Wildgeflügel, passt auch sehr gut zu stark gewürzten südostasiatischen Speisen und hervorragend zu Schokolade.
3. Lagern und Servieren: Der Wein ist, für einen Rotwein dieser Qualität ungewöhnlich, bereits jetzt trinkreif, lagerfähig und entwicklungsfähig wird er mindestens 8 – 12 Jahre sein. Servieren Sie den Wein bei ca. 14°C.
Details: Cuvée aus Spätburgunder, Regent und Cabernet
Deutscher Qualitätswein Alk. 13,0 % vol. R: 1,4 g/l S: 3,9 g/l
enthält Sulfite
Erzeuger: Wilhelm Zähringer GmbH, Heitersheim
Rebsorten: Grauburgunder
Alkohol: 13,5 %vol
Restsüsse: 1,9 g/l
Gesamtsäure: 4,8 g/l
Reben & Keller:
Aus biodynamischem Anbau. Ausbau im traditionellen Vierlig-Fass (600-Liter Holzfass aus Schwarzwälder Eiche). Spontan vergoren, langes Hefelager.
Weinbeschreibung:
Bukett von Birne, Aprikose, Nuss und Zitrus. Kräftiger und gehaltvoller, ausdrucksvoller Körper. Gut balancierte, fruchtig-würzige Säure, die sich unterordnet und weich und harmonisch einfügt. Kräftiger und langanhaltender Abgang.
Speiseempfehlung:
Besonders geeignet zu aromatischen, deftigen und gut gewürzten Speisen, sowie zu gebratenen Gerichten, Fisch und Käse.
Weitere Hinweise: vegan; enthält Sulfite
Zertifizierungen: DE-Öko 039, Ecovin, demeter
1. Weinbeschreibung:
Kräftige, granat- bis karminrote Farbe. Verrät bereits in der Nase den großen, klassischen Burgunder-Rotwein: feine rauchige Würze, gepaart mit rassigen, brillant-klaren Fruchtaromen von Beeren, u.a. reifen Sauerkirschen, dem verführerischen Duft nach dunklen Schokoladen und edelsten Tabaksorten. Eingehüllt in einen weichen Ledermantel. Sinnlich betört er die Zunge mit frischer Eleganz und beeindruckt auf seinem Weg über den Gaumen mit seiner gebändigten Kraft und der langen Präsenz.
2. Trinkempfehlung:
Wir empfehlen diesen Wein zu Wildgerichten, Sauerbraten, dunklen Fleischspeisen, sowie zu allen gut gewürzten und kräftigen Speisen, auch zu Käse.
3. Lagern und Servieren:
Der Spätburgunder „SR“ wird sein Trinkoptimum erst nach 3 – 5 Jahren erreichen. Servieren Sie den Wein mit ca. 14 °C.
4. Besonderheiten:
Eine Selektion aus der Heitersheimer Sonnhohle, der besten Heitersheimer Weinlage. Aus stark ertragsreduzierten Reben, schonend in Körben gelesen; Kaltmazeration und spontane Vergärung mit Ganz-Traubenanteilen, lange Standzeit, Lagerung über 15 Monate im Barrique (1/3 neues, 2/3 „altes“ Holz), Abgezogen und gefüllt ohne Filtration.
Dieser Wein ist auch in der 1,5l Magnum Flasche verfügbar. Für weitere Infos können Sie uns gerne kontaktieren.
Details:
Deutscher Qualitätswein
Alk. 12,5 % vol.
R: 1,1 g/l
S: 4,8 g/l
enthält Sulfite
Erzeuger: Wilhelm Zähringer GmbH, Heitersheim
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1. Weinbeschreibung:
Birne, weisser Pfirsich, Aprikosen, Jasmin, Süssholz und Bourbon-Vanille. Saftig mineralisch mit pfeffriger Würze; extraktreich mit viel Frucht & Fülle; harmonisch und dennoch mit viel Spannung im Gaumen.
2. Trinkempfehlung:
Großartiger Begleiter der aromatischen und feinen Fischküche, Heilbutt mit Trüffel, Seeteufel mit Safran, Thunfischtartar mit Zitronengras; Kalbsbrust und Geflügel mit hellen Saucen sowie edlen Risottos mit Meeresfrüchten oder Pilzen.
3. Lagern und Servieren:
Der Wein ist bereits jetzt trinkreif, wird aber noch weiter entwickeln und ist mindestens 5-8 Jahre lagerfähig. Servieren Sie den Wein bei ca. 10 °C.
4. Besonderheiten:
Die weisse Viognier-Traube zählt zu den ältesten Rebsorten Europas mit Ursprung im oberen Rhonetal. Mit seiner eigenständigen Aromatik, die Exotik, reife gelbe Früchte und Kräuternoten miteinander vereint, ist Viognier genau das, was Weinfreunde suchen: lecker, noch selten und rar und mit dem Nimbus des Geheimtipps behaftet.
Der Viognier wächst auf den Kalkmergelböden des Ballrechter Castellbergs, einer der "ersten Gewächs-Lagen" des Markgräferlandes Heitersheims. Wie alle Selektionsweine "SZ" stammen die Trauben aus besonders ausgewählten und erstragsreduzierten Weinbergsparzellen. Die streng von Hand ausgelesenen Trauben werden besonders sorgsam verarbeitet, teils im Holzfass (Barrique!) spontan (ohne Hefezusätze) als auch im Edelstahltank vergoren.
Details:
Deutscher Qualitätswein
Alk. 12,0 % vol.
R: 3,8 g/l
S: 3,9 g/l
enthält Sulfite
Erzeuger: Wilhelm Zähringer GmbH, Heitersheim
Rebsorten: Cabernet Franc
Alkohol: 14,0 %vol
Restsüsse: 0,7 g/l
Gesamtsäure: 5,2 g/l
Trinkreife: Jung eher belebend, seine Fülle wird er nach etwa 5 Jahren erreicht haben
Reben & Keller:
Aus biodynamischem Anbau. Im Barrique ausgebaut
Weinbeschreibung:
brilliante Rotweinfarbe mit purpur- und rubinroten
Reflexen; typischer Duft nach weißem Pfeffer und Nuancen von Paprika
und Kräutern. Im Gaumen fruchtig mit weicher, angenehmer Säure und
gut balancierten Tanninen (Gerbstoffen). Abgerundet mit dezenten, gut
eingebundenen Röstaromen durch die Reifung im Barrique. Gewachsen
am Dottinger Castellberg in Südlage auf Kalk-Mergel-Boden.
Speiseempfehlung:
Passt zu allen kräftig geschmorten oder gebratenen
Fleischgerichten, insbesondere Wild, aber auch zu Geflügel z.B. Ente und
Gans im Rohr gebacken; sehr gut auch zu Käse. Ein typischer WinterWein.
Weitere Hinweise: vegan; enthält Sulfite
Zertifizierungen: DE-Öko 039, Ecovin, demeter
Rebsorte: Chardonnay
Alkohol: 12,5%
Restsüsse: 2,0 g/l
Gesamtsäure: 5,0 g/l
Reben & Keller:
Aus biodynamischem Anbau. Ausgebaut im Edelstahl und im Barriquefass.
Weinbeschreibung:
Feinduftig, knackig-frischer Chardonnay mit einer
großen Bandbreite an Aromakomponenten von Blütenduft (Flieder) über
Birne, reifer Apfel bis hin zu fruchtigen Zitruskomponenten (Grapefruit).
Feinfruchtige, leicht pikante Säure im Gaumen, entwickelt dann leicht
süßliche Geschmackseindrücke. Stabiler, voller Körper, hält lange vor.
Speiseempfehlung:
Wir empfehlen diesen Wein für gesellige Abende.
Er ist ein vielseitiger Essensbegleiter und passt ausgezeichnet zu Fisch.
Aber auch zu leichten, gut gewürzten Fleischspeisen (Kalbfleisch),
Schweinefleisch gebraten, mit leicht säuerlicher Soße, sowie zu Käse
(insbesondere Ziegen- und Schafskäse).
Weitere Hinweise: vegan; enthält Sulfite
Zertifizierungen: DE-Öko 039, Ecovin, demeter
Rebsorten: Spätburgunder
Alkohol: 14,5 % Vol.
Restsüße: 1,5 g/l
Gesamtsäure: 5,0 g/l
Serviertemperatur: 18°C
Reben & Keller:
Aus biodynamischem Anbau. Ausbau im traditionellen Vierlig-Fass (600-Liter Holzfass aus Schwarzwälder Eiche).
Weinbeschreibung:
Facettenreiches, feingliedriges Duftspiel von Beerenfrüchten, insbesondere Brombeeren und schwarzen
Johannisbeeren, auch schwarze Kirschen, kräftige Struktur und feine Gerbstoffnoten.
Dezent eingebundenes Tannin. Kräftig und nachhaltig im Abgang.
Speiseempfehlung:
Passt zu gut gewürzten Speisen mit kräftigen Saucen, insbesondere zu Wildgerichten (Reh, Gams, Hirsch,
Wildschwein), Fleisch (Rind, insbesondere Braten, Sauerbraten, Kalbsleber, Lammkeule, Steak) und
Käse (Edelpilzkäse, Reblochon, Ziegenkäse).
Weitere Hinweise: vegan; enthält Sulfite
Zertifizierungen: DE-Öko 039, Ecovin, demeter
Feiner Zech-und Alltagswein mit Charakter und Leichtigkeit.
Brillante feine Schiefernase, feinfruchtig mit zartem Blütenduft,
Animierende frische zitronige Säure wie es nur der Riesling kann,
Strahlender Charakter aus den heißen Sommertagen!
Am Gaumen tolle Mineralik von Schiefer!
Analysewerte:
Alkohol : 12,0 Vol%
Säure : 8,0 g/l
Restzucker : 8,1 g/l
Rebsorten: Cabernet Franc
Alkohol: 14,0 %vol
Restsüsse: 0,7 g/l
Gesamtsäure: 5,2 g/l
Trinkreife: Jung eher belebend, seine Fülle wird er nach etwa 5 Jahren erreicht haben
Reben & Keller:
Aus biodynamischem Anbau. Im Barrique ausgebaut
Weinbeschreibung:
brilliante Rotweinfarbe mit purpur- und rubinroten
Reflexen; typischer Duft nach weißem Pfeffer und Nuancen von Paprika
und Kräutern. Im Gaumen fruchtig mit weicher, angenehmer Säure und
gut balancierten Tanninen (Gerbstoffen). Abgerundet mit dezenten, gut
eingebundenen Röstaromen durch die Reifung im Barrique. Gewachsen
am Dottinger Castellberg in Südlage auf Kalk-Mergel-Boden.
Speiseempfehlung:
Passt zu allen kräftig geschmorten oder gebratenen
Fleischgerichten, insbesondere Wild, aber auch zu Geflügel z.B. Ente und
Gans im Rohr gebacken; sehr gut auch zu Käse. Ein typischer WinterWein.
Weitere Hinweise: vegan; enthält Sulfite
Zertifizierungen: DE-Öko 039, Ecovin, demeter
Beschreibung
2019 er Chardonnay Staufener Mannwerk
Großer Chardonnay aus dem 500l-Eichenholzfass. In der Nase komplex und frisch. Apfel, Birne, Feuerstein, Anklänge von Mineralität und Rauchnoten. Am Gaumen straff mit frischer Säure. Dicht & kraftvoll, dazu zeitlos elegant.
Deutscher Qualitätswein trocken
Auszeichnungen: Großes Gold – internationaler bioweinpreis 2022
Alc. 13,0% vol.
enthält Sulfite
vegan
Ecovin
1. Weinbeschreibung:
Üppiges Bukett hochreifer gelber und exotischer Früchte, Dörrobst, Honig und Caramell bestimmen den ersten Eindruck; Spiel zwischen Wiesenblumen und zarten Röst-Düften. Bleibt trotz großer Fülle sehr lebendig: die exotischen Fruchtaromen tanzen Samba mit den temperamentvollen Säuren. Die dezent eingebundenen Barrique-Aromen ergänzen die Geschmacksnote dieses Weines vorteilhaft.
2. Trinkempfehlung:
Wir empfehlen diesen Wein als Aperitif, und als Essensbegleiter, vorweg zu kräftigen Fischgerichten, insbesondere zu Krusten und Schalentieren, Steinbutt, Seezunge, Seeteufel. Auch zu Kalb- und anderen hellen Fleischgerichten, durchaus auch gebraten oder gegrillt. guter Begleiter von kräftigen, gereiften Käse-Sorten.
3. Lagern und Servieren:
Die weißen „SZ“ Weine sind relativ früh trinkreif, auch wenn ihre optimale Genussreife erst nach etwa 3 Jahren erreicht ist. Der Wein ist etwa 5 Jahre gut lagerfähig. Wer alte trockene Weißweine schätzt, kann diesen Wein bedenkenlos länger lagern. Servieren Sie den Wein mit ca. 10 °C.
4. Besonderheiten:
Die Selektionsweine „SZ“ stammen aus besonders ausgewählten und ertragsreduzierten Weinbergsparzellen, der Grauburgunder aus der Heitersheimer Sonnhohle, der „ersten Gewächs-Lage“ Heitersheims. Die streng ausgelesenen Trauben werden besonders sorgsam verarbeitet, teils im Holzfass spontan (ohne Hefezusätze) als auch im Edelstahltank vergoren und ruhen in Anschluß lange auf der Hefe. Zur Füllung werden diese Partien wieder vereint.
Dieser Wein ist auch in der 1,5l Magnum Flasche verfügbar. Für weitere Infos können Sie uns gerne kontaktieren.
Deutscher Qualitätswein
Alk. 14,0 % vol.
R: 2,0 g/l
S: 4,3 g/l
enthält Sulfite
Erzeuger: Wilhelm Zähringer GmbH, Heitersheim
1. Weinbeschreibung:
Erinnert im Duft an Äpfel, Kirschen, Oleanderblüten, Blütenhonig, Feigen und Nüssen. Leicht und beschwingter Körper, weich trotz beständiger, gut strukturierter Säure. Kernig und kraftvoll im Abgang.
2. Trinkempfehlung:
Der Spätburgunder Rosé ist der klassische Wein für warme Sommerabende. Er passt gut zu kalten und warmen Vorspeisen, gekochten und gebratenen Hauptspeisen, die leicht bis mittelstark gewürzt sind. Insbesondere Lachs, Terrinen, Schalen und Krustentiere, Geflügel, Fasan, hellem Fleischspeisen, Schwein, insbesondere Kassler und Schäufele.
3. Lagern und Servieren:
Der Spätburgunder Rosé besticht mit seiner Fruchtigkeit vor allem jung, d.h. in den ersten 2 Jahren nach der Ernte. Fülle und Reife erwartet den Weinfreund wenn er bis zu 5 Jahren gereift ist. Servieren Sie den Wein bei ca. 8°C.
Details:
Deutscher Qualitätswein
Alk. 12,5 % vol.
R: 2,4 g/l
S: 6,7 g/l
enthält Sulfite
Erzeuger: Wilhelm Zähringer GmbH, Heitersheim
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