Rebsorten: Spätburgunder
Alkohol: 14,5 % Vol.
Restsüße: 1,5 g/l
Gesamtsäure: 5,0 g/l
Serviertemperatur: 18°C
Reben & Keller:
Aus biodynamischem Anbau. Ausbau im traditionellen Vierlig-Fass (600-Liter Holzfass aus Schwarzwälder Eiche).
Weinbeschreibung:
Facettenreiches, feingliedriges Duftspiel von Beerenfrüchten, insbesondere Brombeeren und schwarzen
Johannisbeeren, auch schwarze Kirschen, kräftige Struktur und feine Gerbstoffnoten.
Dezent eingebundenes Tannin. Kräftig und nachhaltig im Abgang.
Speiseempfehlung:
Passt zu gut gewürzten Speisen mit kräftigen Saucen, insbesondere zu Wildgerichten (Reh, Gams, Hirsch,
Wildschwein), Fleisch (Rind, insbesondere Braten, Sauerbraten, Kalbsleber, Lammkeule, Steak) und
Käse (Edelpilzkäse, Reblochon, Ziegenkäse).
Weitere Hinweise: vegan; enthält Sulfite
Zertifizierungen: DE-Öko 039, Ecovin, demeter