2019 er Pinot Noir - Essence Terrestre - IGP Coteaux des Baronnies (0,75 l)

Produktinformationen "2019 er Pinot Noir - Essence Terrestre - IGP Coteaux des Baronnies (0,75 l)"

ESSENCE TERRESTRE - 2019 er PINOT NOIR

Coteaux des Baronnies Geschützte geografische Angabe

Die Geschichte zum Wein

Alexandre der älteste Sohn hat sich während seines Weinstudiums in Dijon buchstäblich
In diese emblematischen Traube des Burgunds und seine Grands Crus verliebt.

Er beschloss daher im Jahr 2010 auf einer der besten Parzellen des Gutes Pinot Noir  zu pflanzen.
Der lehmig-kalkige-Boden und das Mittelgebirgsklima der Baronnies ermöglicht Rebsorte an diesem Standort sein Potenzial voll auszuspielen.

Hatte er recht? Sie als Kunde entscheiden!

GEO-Klimalage

  • Mediterranes, halbkontinentales, heißes und trockenes Klima (Drôme Provençale)
  • Höhe: 500 m
  • Exposition der Parzelle: sanft abfallende Hänge, Süd-West
  • Terroir: Ton-Kalkstein, steinig.

Weinanbau

  • Parzellengröße 0,65 ha.
  • Rebsorte: 100% Pinot Noir
  • Pflanzung: 2,50 m mal 1 m oder 4000 Reben / ha
  • Spaliererziehung mit 4 Drähten (1,40 m Laubwandhlöhe)
  • Beschneiden: Royat, 2 Schnüre, 5 Träger, 10 Knospen
  • Blattentfernung: 1 Seite, Ostseite
  • Keine Bewässerung (Bodenbearbeitung)

Die Weinernte

  • Erntebeginn Ende September.
  • Produktion: 40 Hl / ha, je nach Jahrgang

Weinbereitung

  • Traditionelle Weinbereitung von 14 bis 20 Tagen
  • Gärung bei 24 ° c
  • malolaktische Gärung auf der Hefe in Fässern
  • Weinsteinstabilisierung durch Kälte
  • Reifung für 1 Jahr in Eichenfässern für 1 bis 6 Weine
  • im August Abfüllung auf der Domaine
  • hergestellt Flaschen 3000.

Weinverkostung

Elegante rote Farbe mit verführerischen Aromen von kleinen roten Früchten: Sauerkirsche, Kirsch, wilde Erdbeere. Die Tannine sind elegant und Dank der zwölfmonatigen Reifung in Barriques
( 1 bis 6 malige Nutzung ) harmonisch abgerundet.
Ein ausdruckstarker, charmanter gut strukturierter Pinot Noir, der eine festliche Mahlzeit begleitet kann. Zum Beispiel: Lammkeule, Perlhuhn aus der Drôme, Käse …

Empfohlene Temperatur  14 bis 18 °.
Optimale Reifung  10 Jahre.

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